Зачем вам вообще нужен дом? Вы точно этого хотите?

Наши предки жили в саванне и вели кочевой образ жизни не строя никаких укрытий.

Действительно, зачем человеку понадобился вдруг дом?

По последним антропологическим данным, человек произошел от водной обезьяны, эволюционный путь которой начался со смены среды обитания и защиты от внешних врагов, например питекантропов. Что заставило эту самую обезьянку уйти сначала в степи, саванны, а уже потом и в леса. Но даже и там они жили на деревьях и не строили дома.

Так откуда взялась эта традиция или культура?

Есть такая наука — этология, изучающая генетически обусловленное поведение (инстинкты) животных, в том числе людей. Она утверждает, что с  ростом численности популяции, происходит деление на виды, подвиды, группы, подгруппы и более мелкие социокультурные союзы.

Возникают народы, племена, роды. А позднее и государства.

И в момент перехода от племеннного строя к родо-племенному и возникает понятие рода, семьи, территории. А также маркера свой-чужой. Именно в этот момент «члены стаи» начинают свое обособление от остальных. Поначалу это были пещеры, землянки, естественные защитные образования. Позднее, в результате борьбы за территорию начали сооружать валы, насыпи и использовать подручные средства, камни и деревья.

Сейчас трудно сказать из чего был построен первый дом из дерева, камня или глины. Это зависело от среды обитания. Но так или иначе до середины 18 века в мире не было такого понятия как многоэтажные дома. Да, были дворцы, резиденции, палаты, хоромы. Но  простой народ жил в обычных домах. Своих, каких-никаких, но домах.

У кого то был дом деревянный, у кого-то каменный, у кого-то каменно-деревянный. Также были дома большие, маленькие, зажиточные, изящные и не очень. Все как сейчас — все повторяется, но на более высоком уровне развития общественной формации.

 

Зачем вам вообще нужен дом1

Но сейчас не 18-й век. И даже уже не 20-й. В России набирает силу обратный тренд. И если в 90-х все бросились покупать квартиры, то сейчас все бросились их продавать, и покупать реальные активы. Землю и стоящие на ней дома. Точнее строить. Это инстинктивная программа заложенная в человека.

90% заявок которые приходят ко мне в компанию  имеют следующее содержание: «Хочу продать квартиру (ы) — и купить дом. Землю. Построить дом.»

Мой дом — моя крепость, моя семья, мое наследство и мое богатство.

Я помню когда был маленький, дед заходил со мной в огород и показывал разные деревья.

«Вот этот абрикос я посадил когда родился ты, а вот этот орех — когда родилась твоя мама. А вот этом сарае была наша кухня, печка на дровах и спальня. Так мы начинали жить с бабушкой. А вот на этой земле будешь жить ты и оставишь ее своим внукам. Не надо ее продавать».

Деда давно нет. Но орех и абрикос до сих пор плодоносят, сарай стал кладовкой, а земля до сих пор помнит тех, кто на нее пришел и построил дом в котором уже начинает жить четвертое поколение потомков.

Вы все еще хотите жить в квартире?

Безусловно такие люди есть и будут. Но они лишают себя того самого ощущения — что у меня есть свой дом. И это звучит гордо.

В моем блоге есть одна статья, которая называется  — «Многоэтажное гетто, которое нас убивает». Никаких мнений — только реальные факты и выводы социологов. Найдите ее и прочтите.

Да, в доме жить трудно. Это другой образ жизни. За домом надо ухаживать, за землей надо ухаживать. Территория постоянно требует к себе внимания.

Но есть еще другой важный момент.

Дом — делает мужчину мужчиной, женщину — женщиной. А детей — счастливыми. В доме продолжительность жизни дольше, качество лучше, а смыслы ярче.

Зачем вам вообще нужен дом2

Можно сделать баню, мастерскую, дендрарий, розарий, теплицу, бассейн, спортзону, беседку, гараж, веранду , посадить фруктовый сад и даже начать свое дело.

Дружить с соседями, собирать много гостей, устраивать вечеринки и просто наслаждаться жизнью.

Мне очень хочется передать вам ту мотивацию к действию, которая движет мной и уже более 30-ю нашими клиентами, кто уже живет в своем доме или только начинает строиться.

Приходите завтра, 18-го февраля, в 14.00 в на мой вебинар — сделайте первый шаг навстречу к своему дому.

На вебианре вы узнаете много интерсеных вещей о которых даже не задумывалис и получите ответы на важные вопросы.

Регистрация — здесь>>>

Кстати вот отзыв Максима из Казахастана, который был на вебинаре.
Рекомендую его посмотреть.

Алексей НоркинС глубоким уважением,
Алексей Норкин
domvkrasnodare@list.ru
8-800-222-12-60
звонок по РФ бесплатный.
Сайт: домвкраснодаре.рф
Группа в контакте:  здесь
Канал на Youtube
Мой личный блог

Клик по кнопкам "Да, я согласен", "Отправить" - означает согласие с

условиями обработки персональных данных.