Сколько стоит строительство по СНИиПам? Читаем про эксперимент!

Вопрос, который волнует многих. Но за ним есть один маленький нюанс — данный вопрос вторичен. А первичен вопрос о том, как построить дом правильно. Так как написано в строительных правилах.

И сегодня мы будем с этим разбираться на примере нашего дома и нашей сметы. Но главное — на примере нашего героя, Дмитрия. Он основательно подошел  к вопросу выбора подрядчика и проделал колоссальную работу.

Дмитрий, кстати, проживает в Краснодаре и когда решил строить дом, обратился  в разные строительные компании и в нашу в том числе. Для него мы были обычной компанией из списка, который он составил.

Он не смотрел наши ролики, он не планировал пол года переезд из Сибири, можно сказать, что Дмитрий это даже не наш целевой клиент, но тем не менее он внес компанию Атлант в свой контрольный список.

Что он сделал? 

Дмитрий взял свой проект, точнее даже прообраз реального дома, из одного коттеджного поселка и в каждой компании попросил сделать смету. Вполне обычный запрос, к нам такие запросы приходят постоянно, мы часто это делаем. И в этот раз мы сделали все как обычно.

 

смета

 

Признаться честно, то что последовало потом, мы не ожидали.

Дмитрий разбирал нашу смету на молекулы, приходил к нам нескольок раз в неделю и сидел с нашим менеджером ПТО по часу, задавал вопросы по всей строительной документации, поднимали СНИПы, звали архитекторов для уточнения, сверяли данные нагрузок в разных расчетных комплексах.

Мы все себя ощущали, как на самом важном экзамене в нашей жизни. У меня даже закралась мысль, что Дмитрий таким образом решил получить второе высшее образование в сфере строительства, причем экстерном и бесплатно.

о все оказалось гораздо проще.

Это можно назвать челночной дипломатией в строительстве. Этот термин, а собственно как и технологию, ввел еще Генри Киссинджер. 

Если брать наш конкретный случай, Дмитрий решил досконально разобраться в сметах и технологиях, когда все пять компании предоставили ему разные сметы, разные варианты устройства фундамента и стен, кровли и разную цену, с разницей местами до 30%.

Если бы все, кто хотел построить дом делали именно так — культура строительства выросла бы моментально на несколько порядков.

Как закончилась эта история?

Примерно два месяца длились наши рабочие консультации и встречи. В итоге, Дмитрий получил пять смет с примерно одинаковой стоимостью работ и технологией строительства.

Только где-то он получил все и сразу, а где-то ему пришлось доказывать необходимость тех или иных работ, задавать неудобные вопросы застройщикам, отстаивать свои интересы, местами даже ругаться с прорабами и многое другое. 

Он досконально разобрался во всех нюансах, сделал свои выводы и принял именно свое, правильное решение.

Сейчас Дмитрий находиться в процессе переоформления типа использования земельного участка и скоро приступит к строительству своего дома. Мы постараемся его уговорить снять видео ролик  и рассказать о своих приключениях.

А для вас у нас есть интересное предложение.

Внимание!

27-го июля в 12.00 МСК состоится мой вебинар

"Как переехать в Краснодар, найти землю и построить дом!"

Если вы находитесь в процессе принятия решения или решили, вам обязательно нужно его посетить! Это бесплатно. Ссылка на регистрацию и описание здесь!

ссылка на вебинар

Если вы находитесь в стадии принятия решения о выборе строительной компании — сделайте хотя бы треть той работы, которую сделал Дмитрий.

Ниже вы видите эскиз дома и планировку. Это один из наших домов, который уже построен.

Отправьте эти планы в несколько компаний, с просьбой сделать первоначальный расчет сметы и потом просто сравните. Или пришлите нам — а мы вам отправим свой  реальный вариант сметы этого дома, который уже построен.

 

А вот здесь ссылка на необходимые данные для расчета типа фундамента —скачать тут.

Так у вас сложится понимание что такое смета, как должна выглядеть правильная смета, из чего она должна состоять.

Вы увидите разницу в подходах, в понимании строительных процессов, в качестве работы, в отношении и много других аспектов, на основании которых уже будете принимать взвешенное и аргументированное решение о выборе подрядчика.

Уверен, получится занимательный квест. Все что вам нужно  — потратить 15 минут, выбрать несколько компаний и отослать им файл с картинками, геологией, и просьбой сделать просчеты.

Сделайте это прямо сейчас!

Кстати, можете также и нам прислать свой вариант дома и планировки, который вы хотели бы построить и мы посчитаем вам смету.

Просто напишите нам в обратном письме о своем желании, прикрепите картинки или оставьте контактный номер телефона, чтобы я мог задать уточняющие вопросы.

PS

Также напишите, кто скоро планирует приехать к нам в гости и забрать свои подарки? Дайте знать когда Вас ждать.

Напоминаю, все кто был на новогоднем вебинаре может просто прийти к нам, забрать обещанные нами подарки и познакомиться поближе)

А кто еще не посещал наш вебинар про строительство и переезд, приглашаю вас 10 февраля в 12.00, время московское.

Ссылка для запись здесь.

С глубоким уважением,
Алексей Норкин

domvkrasnodare@list.ru
8-800-222-12-60
звонок по РФ бесплатный.
Сайт: домвкраснодаре.рф
Группа в контакте:  здесь
Канал на Youtube
Мой личный блог