Строительный беспредел в Краснодаре еще не ликвидирован

Строительный беспредел в Краснодаре еще имеет место быть.

Сегодня мы поехали снимать видео про дом, который мы строим на продажу в Знаменском и по пути увидели вот такую картину маслом.

Я бы сказал, что это архитектурный апофеоз того строительного беспредела, который творился, да и местами еще творится в Краснодаре. 

Здесь грубо нарушены все нормы, акты, и даже законы нашей страны.
Нарушены массово,  можно сказать имел место быть некий сговор всех ветвей власти. И за такое — нужно отдавать под суд с огромным штрафом.  

Конечно, эти два дома строились не одновременно, да и квартиры в них продавались еще на этапе котлована. Самая большая беда в том, что люди, которые купили тут квартиры по большей части виноваты сами. Точнее вся причина в незнании законов. А иногда и в русском «авось».

Как вообще такое возможно?

Все очень просто. На участок под ИЖС получается разрешение на строительство двухэтажного частного дома. А строится пятиэтажный и 3-х подъездный. При полном молчаливом попустительстве всех контролирующих органов. После окончания строительства, застройщик обращается в суд с просьбой узаконить дом, так как уже есть собственники, все экспертизы пройдены, разрешения на подключения получены ( все за взятки ) и суд это просто очередная формальность.

Кстати, такая схема работала очень долго по всей стране.

Когда доля такого строительства стала сопоставима с целыми краевыми бюджетами и у нормальных застройщиков стали страдать продажи ( так как у частных застройщиков цены были на 30 % меньше) — включился админ ресурс и стали «наводить» показательный порядок.  Снесли пару многоэтажек и лазейку закрыли. Но наше законодательство весьма специфично и частные застройщики нашли другие пути.

К чему я все это рассказываю?

Если вы собрались покупать землю, дом или  квартиру в многоэтажном доме ( 3-х, 5-и, 9-и и так далее) внимательно проверяйте документы. Не идите ни на какие компромиссы и обещания застройщика. Помимо этого активно интересуйтесь прилегающей к дому территорией. Что будет рядом, кто будет строить и что. Узнайте о планах администрации на эту землю.

Поверьте, если рядом  с вашим домом есть пустырь — он будет рано или поздно застроен и лучше заранее знать чем. 

Например, рядом с одним из элитных коттеджных поселков Краснодара » Эллада» — вырос многоэтажный микрорайон. Буквально напротив. Особенно повезло первому дому — расстояние от него до 16-и этажного дома не превышает 20 метров! Теперь этот дом, стоимостью миллионов 20 не могут продать даже за 10.

Это можно увидеть, если поехать по адресу — Краснодар, ул. 9-я Тихая.

Поэтому, лучше всего — обратитесь к профессионалам и юристам, чтобы проверили все, что можно проверить. Это не те деньги, чтобы экономить. Последствия могут быть куда дороже.

Например, найдите в Ютубе видео — снос дома на Кадетской, г. Краснодар.
Весьма впечатлительно.

Если у вас есть действующие вопросы по квартирам, домам, земле — пишите мне. Я отвечу на все.

Или приходите на мой вебинар 15-го июля в 14.00 где я расскажу о подводных камнях, которые есть сейчас при покупке квартиры или дома.

А также более детально расскажу что можно построить за 3 млн рублей.
Нет, конечно можно построить и за 2 млн, но это будет коробка с черновой отделкой.

Но как показывает опыт в такой оценке нет смысла и более половины нагих заказчиков хотя дом под ключ. У в сумму 3 млн вполне можно уложиться.

Записаться на вебинар можно по ссылке здесь.

 
С глубоким уважением,
Алексей Норкин
domvkrasnodare@list.ru
8-800-222-12-60
звонок по РФ бесплатный.
Сайт: домвкраснодаре.рф
Группа в контакте:  здесь
Канал на Youtube
Мой личный блог

Клик по кнопкам "Да, я согласен", "Отправить" - означает согласие с

условиями обработки персональных данных.