Сказки Бабушки Авито или как Емеля хоромы с печью покупал😳

Решил я все-таки написать сказ про то, как Емеля печь да хоромы на Авито покупал.

 
Сказка ложь, да в ней намек — людям мудрым сей урок
 

 

Представьте себе что где-то, в Рассейских глубинах,  жила-была принцесса Варваровна.

Мечтала она переехать к морскому побережью, да поближе. И пал ее выбор на город Красноград. 

Но нужно было резиденцию какую-то приобрести да, чтобы с печью русской обязательно, да 2-х ярусной, термоядерной. Чтобы и щи сварить можно было, и бочка в зиму погреть.

И сказал она тогда ухажеру своему, Емелюшке: «Коли найдешь такую резиденцию, купишь ее — выйду тогда за тебя замуж».

Сел  Емелюшка на пенек, пригорюнился. Пришел домой, отправил голубя с запросом в казну, чтобы баланс свой узнать. Прилетел обратно голубь, весть плохую принес — мало грошей у Емели на счету бронзовом.  

Хватит ток,  на хатку простою за околотком, ведь говорят что в Краснограде, золотом берут исключительно и не менее двух пудов за резиденцию.

Что делать? Как правду то узнать? 

Далеко ведь Красноград, три четверти земель.

Тогда продал свою избушку Емелюшка, продал телегу свою замоскворечную, турбированную, завазушку родную. И набралось всего то один мильон златых.

Сидит Емеля на пеньке, репку чешет. И тут ворон рекламный мимо летел, кинул Емеле сверток с призывами всякими вкусными и увидел Емеля на свитке том, «Бабушка Авито», сервис крестьянский,  новый, где все купить-продать можно по цене хорошей.

Хоть телегу, хоть хату, хоть дворец, хоть что!

Заскворечился Емеля на на этом сервисе и давай призывы всякие изучать по хоромам в Краснограде и загорелись глаза его, заблестели от счастья то!

Видит одна резиденция краше другой, и хоромы и палаты с ремонтом, и печи разные, импортные, и мебель старинная остается — и ценник то, какой ценник то реальный!

Посчитал Емеля — хватит ему на все.

И на дорогу, на палаты с ремонтом и печью заморскою!
 
Забилось сердчечко у Емели, как все просто оказалось!

Написал Емеля всем продавцам  — ответили они все, что ждут Емелюшку и для него специально этот «вариантик» держать . Надо только в офис сначала приехать к кащеюшкам рекламным, которые ключами от хором заведают. Бумажечки подписать, познакомится, чаю попить с дорожки и потом палаты смотреть.

Решил Емеля ехать. Взял отпуск у царя, билеты на ковер-самолет и полетел.

Красноград

В Краснограде солнце ясное, прекрасное. Теплынь лютая, морским духом тянет — благодать, прямо нечего сказать. Заказал Емелюшка повозку шибкую и поехал до кощеевского офиса, с чемоданами своими и котомками.

Встретили хорошо его, посадили в седалище удобное, трав вкусных с чаем заварили.  Но, говорят,  нет сегодня вашего приставня, с кем вы на «Бабушке Авито» общались, приболел горемыка. И будет вместо него иной менеджерюга, еще лучше. Степашкой его кличют, да и вот он собственно, знакомьтесь!

Сел Степашка рядом, да давай Емелюшку расспрашивать, что хочет он и златых сколько у него. Рассказал ему все Емелюшка, объявления показал, которые понравились, советы начал спрашивать какие палаты лучше первыми смотреть.

Но видит, Степашка пригорюнился немного.

Спрашивает Емелюшка, что случилось то?

Отвечает Степашка: Ошибка закралась подлючая. Ученик мой, говорит, ошибся. Неправильно цену указал, ноль еще один не начертал в конце.

Похолодело сердце у Емелюшки, да вспомнил он, что еще 10 призывов есть.

И давай за другие спрашивать..  

…Да тут продана уже, тут барин трубку не берет пол года, тут конкуренты заманивают..
   …Да не расстраивайтесь вы так, у нас есть несколько подходящих вариантов, конечно позырить надобно, айда проедем, я как раз повозку подогнал..

Воспрянул духом Емелюшка, поехали на смотрины, да все не то оказалось..  то стены голые, печи и близко нет, то место темное заколдованное, то кикиморы рядом живут, то бездорожье дикое, то поле чистейшее одинокое, то цена лютая кусачая.

А Степашка сладко так поет в ушки:

«..Да вы возьмите вот эту хатку, она в цене весной повыситься, печку можно б/у купить, почин какой- никакой замутить, не все сразу, что-же вы столько ехали, обратно пустым пойдете, поверьте я дело говорю. А летом найдем мы вам хоромки подходящие, не сумлевайтесь..»


Очнулся  Емелюшка в госпитале, Айболитошка на него смотрит : Очухался горемыка наш, давление скакануло у тебя, кащеюшки тебя привезли, видимо ты хоромы хотел купить за мильон, да?

Эх люд, люд.. век живи — век учись. Ты не первый тут  у нас, и не последний..


…Что было далее с Емелей, нам не ведамо, но знамо. «Бабушка Авито» прибарахлила его душу полностью. Не посеял надежду он еще, верит в то, что можно палаты классные за мильон  найти..

Честных людей не слушает, все время в показы авитовские тычит, я все равно найду, я дозвонюсь, не могет такого быть, вот же написано , что ….. вот же..

 …Сказка ложь, да в ней намек. Честному люду сей урок.
 Можно многое сказать, лучше все-же показать.
 На Авито позвони, поезжай да посмотри.
 Опыт сей полезен будет, от иллюзий вас разбудит..

PS

Если в ближайшее время вы панируете переехать в Краснодар, купить земельный участок, начать строительство или просто пока присматриваетесь – обязательно приходите на вебинар 8-го апреля в 12.00 ( МСК) 

Ссылка для записи – вот здесь 

На вебинаре я подарю каждому участнику – сертификат на строительство номиналом 30.000 рублей! Подробности на вебинаре!


С глубоким уважением,
Алексей Норкин

domvkrasnodare@list.ru
8-800-222-12-60
звонок по РФ бесплатный.
Сайт: домвкраснодаре.рф
Группа в контакте:  здесь
Канал на Youtube
Мой личный блог


Клик по кнопкам "Да, я согласен", "Отправить" - означает согласие с

условиями обработки персональных данных.