Пробы грунта: брать или не брать?

На этот вопрос в конечном итоге отвечает заказчик.

Стоимость фундамента для любой конструкции составляет весьма значительную (иногда до 40%) часть всех затрат на строительство. Нет смысла пояснять, что от его надежности зависит, в первую очередь, долговечность сооружения.

Но вот сколько на него придется потратить, учитывая цены на арматурный пруток и цемент? Если основание сделать массивным, «про запас», то такое строительство обойдется  «в копеечку». Кроме того, а как поведет себя грунт в этом месте? Не начнет ли со временем проседать от избыточной нагрузки?  В то же время излишняя (а порой и неоправданная) экономия приведет к тому, что конструкция долго не простоит именно по причине разрушения основания.

Кроме того, еще на этапе проектирования необходимо определиться с типом фундамента. Ведь он подбирается «под» конкретные условия. Например ленточный фундамент имеет некоторые ограничения по условиям монтажа, так как безремонтная эксплуатация такого основания зависит от конфигурации подземных водоносных слоев, глубины промерзания почвы и тому подобное. Кроме того, нужно определиться и с его заглублением.

На некоторых участках требуется дополнительное укрепление грунта. В какой степени, каким способом это сделать (методика) – на эти и подобные вопросы может ответить только профессионал. Есть и еще ряд вопросов, по которым трудно принять самостоятельное решение. К примеру, какой тип септика на данной почве можно монтировать, необходимо ли обустраивать систему дренажа участка и много других.

Поэтому на своих объектах мы всегда делаем геологичексие изыскания и объясняем заказчикам для чего это нужно и от каких проблем это может уберечь.

Смотрите видео  с участка , где мы как раз берем пробы грунта.

cropped-unnamed.jpgС глубоким уважением,
Алексей Норкин

domvkrasnodare@list.ru
8-800-222-12-60
звонок по РФ бесплатный.
Сайт: домвкраснодаре.рф
Группа в контакте:  здесь
Канал на Youtube
Мой личный блог


Клик по кнопкам "Да, я согласен", "Отправить" - означает согласие с

условиями обработки персональных данных.