Пол из керамзита – альтернатива тёплым полам в Краснодаре

Когда осуществляешь строительство дома в Краснодаре, то проблема теплоизоляции пола в частных домах далеко не вторична, а, скорее, первична. Потому что это не только комфорт, уют и удовольствие от пребывания в собственном жилище, но и гарантия долговечности, как всего здания, так и отдельных его помещений.

Чтобы разобраться в этом вопросе, надо для начала определиться с понятием «тёплый пол». Последнее время многие специалисты склонны называть тёплым полом лишь только те полы, которые излучают тепловую энергию (водяные, электрические, инфракрасные). То есть, это, скорее, система отопления.

Хотя, в принципе, обычно под тёплым полом понимают пол, устроенный как многослойный пирог с применением теплоизоляционного материала. Вот именно об этом последнем варианте мы сегодня и поговорим.

Для такого тёплого пола в качестве наполнителя используют минеральную вату, стекловату, пробковые рулоны, пенополистирол, гипсокартонные плиты, жидкий пенопласт и т.д.

А ещё есть так называемые насыпные материалы. Среди них, на наш взгляд, особое место занимает керамзит. Это отличная альтернатива как обычной цементно-бетонной стяжке, так и всем другим наполнителям. Тут вам и завидная простота монтажа, и низкая стоимость пола.

Основной принцип, за счёт которого появляются теплоизоляционные свойства материала, это их пористость. Именно в порах находится воздух, который и является лучшим удерживателем тепла. Кроме того, утеплитель должен ещё выполнять функцию шумоизоляции и оберегать конструкции от плесени и грибков. И керамзит прекрасно решает все эти вопросы.

Изготавливают керамзит из легкоплавкой глины, которая вскипает под высокой температурой. В ней появляются поры, и при застывании получаются фракции этого материала. Керамзит имеет природное происхождение, поэтому его срок службы значительно выше, чем у других утеплителей.

Если вы решили строить дом в Краснодаре, то рекомендуем обратить внимание на все преимущества керамзита.

* Экологическая безопасность 100%.

* Прекрасные теплоизоляционные и шумоизоляционные свойства.

* Лёгкость материала.

* Абсолютная пожаробезопасность.

* Срок службы более 10 лет.

* Простота монтажа.

* Материал прочный и износостойкий.

* Низкая и доступная цена.

Единственное, что следует учесть при применении керамзита, это то, что он довольно сильно поглощает влагу, поэтому перед засыпкой он должен быть сухим. Если же в него попала влага, то его необходимо хорошо просушить. И при правильной технологии укладки керамзита он прослужит вам очень долго.

Керамзит выпускается во фракциях разного размера – 5 мм, 20 мм и 40 мм. И поэтому он удобен для использования в различных целях.

После проведения всех подготовительных работ осуществляется стяжка пола с применением керамзита. Она может быть сухая и наливная. В первом случае просто насыпают керамзит определённым слоем, а сверху монтируют полы. А во втором случае фракции керамзита смешивают с цементно-бетонным раствором и заливают слой.

Потом поверх этого слоя делается обычная цементно-бетонная стяжка. Только надо помнить, что ждать потом придётся не меньше месяца, чтобы пол окончательно высох.

Как видите, утепление пола керамзитом – это и выгодно, и надёжно, и эффективно. А Компания «АТЛАНТ» сможет выполнить не только данный вид работ, но и полностью взять строительство под ключ в Краснодаре на себя.


 С глубоким уважением,
Алексей Норкин

domvkrasnodare@list.ru
8-800-222-12-60
звонок по РФ бесплатный

Сайт: домвкраснодаре.рф
Группа в контакте:  здесь
Канал на Youtube
Мой личный блог