Почему рухнули 3 каркасных дома для трех семей под Москвой?

Почему рухнули 3 каркасных дома для трех семей под Москвой?

Добрый день друзья!

Недавно произошло событие которое получило некоторый резонанс в определенных кругах.

В результате сильного ветра разрушены три частных дома в Подмосковье, построенных по каркасной технологии. Все дома принадлежали одной семье.

«Семья А. Г. (не пишу полностью имя специально), проживала на Коровинском шоссе в Москве. В семье две взрослые дочери которые уже завели свои семьи и имеют детей, общий состав семьи уже достигал 8 человек, в квартире такая семья уже не помешалась.

Решили продать квартиру в Москве и на выручку от продажи квартиры, купить землю в Подмосковье и построить на этой земле три дома. Один дом Алексею, его жене (матери дочерей) и бабушке, второй дом старшей дочери с мужем и ребёнком, и третий дом, для младшей дочери с мужем, ребенком и будущим прибавлением в семье.

После тщательного выбора и долгих поисков, был окончательно выбран проект дома под названием «Маршал», который они нашли на выставочной площадке рядом с центром «Синдика«.
Строителем дома по проекту «Маршал» выступала компания под названием «АиА-Строй». Полный адрес на момент заказа строительства: 

  • м. Строгино, 65-ый км. МКАД, выставка деревянных домов «Синдика», Дом №Д-05
  • Тел. +7 (926) 575-77-22
  • info@aia-stroy.ru
  • Режим работы: 10.00-20.00 ежедневно.»

Я специально публикую эту статью и эти данные для вас, так как знаю, что некоторые из вас рассматривают строительство именно каркасного дома.

Сейчас уже сайт этой компании не активен, телефоны не отвечают
Скорее всего ее быстро прикрыли и откроют уже новую.

«Выбрав проект, Алексей пришел в «АИА-Строй» что бы заказать строительство дома. Заключить договор Алексею предложили с ИП Автандил. Строителем прорабом выступил Иракли Хабурзания, юрлицо (ИП) оформлено на его отца.»

Вывод первый:

Если все таки хотите строить каркасный дом — заключайте договор только с ООО. Проверьте откуда эта компания берез панели, кто потсавщик, кто изготовитель, прошли ли сотрудники компании необходимое обучение и подтверждено ли это соотвесвтующими документами. Попросите показать готовые  и строящиеся объекты, посмотрите кто там работает и уточните у тех, кто уже живет в таом доме кто были строители.

«Рабочие таджики работали под полным руководством Ираклия Хабурзания. При строительстве дома семья Алексея заметила две странные особенности поведения рабочих на строй площадке:

  1. Когда приезжал кто либо из семьи заказчика, строители всегда прекращали работать и шли заниматься своими делами и это повторялось всегда и одинаково.
  2. Регулярно строители жгли пиломатериал. Когда их спросили зачем вы жгёте пиломатериал, они отвечали, что у них остатки который не понадобились, а что бы их не на ругали, они сжигают лишнее, что бы ничего не осталось. Фактически они жгли пиломатериал за который заплатил Заказчик строительства»

Вывод второй:

Все таки хорошо подумайте — а нужен ли вам каркасный дом?
Он всего лишь немного дешевле дома из кирпича, но стоит ли эта экономия возможных последствий?

Мы живем не в США или Канаде, где очень жесткое законодательство и контроль всех процессов. Где само производство таких панелей максимально экологично и безопасно (в отличии от того г…а которое делают у нас).

Выбор всегда за вами — только делайте его осознано и правильно.

 

unnamedС глубоким уважением,
Алексей Норкин

domvkrasnodare@list.ru
8-800-222-12-60
звонок по РФ бесплатный.
Сайт: домвкраснодаре.рф
Группа в контакте:  здесь

Клик по кнопкам "Да, я согласен", "Отправить" - означает согласие с

условиями обработки персональных данных.