Ожидается падение цен на недвижимость по всей стране. Это факт.

Всем добрый день.

Это одно из самых важных писем моей рассылки.

Я долго думал писать или нет, но все таки вы имеете право знать.

Недвижимость скоро рухнет. Вместе с рублем.
Подробности ниже.

На выходных я был в Москве, на очень серьезном мероприятии — семинаре, посвященному кризису мировой экономике и смене определяющего экономического уклада. Другими словами, сейчас мы находимся в фазе перехода от индустриального уклада общества к постиндустриальному.

Если совсем упрощенно — это фаза глобального устранения человека от всех технологичных и любых бизнес процессов. Как простой пример — сеть гипермаркетов Магнит постепенно заменяет кассиров на автоматизированные кассы. 

Это еще Карл Маркс и Энгельс предсказывали ..

Заводы заменяет полуавтоматические производственные линии, где еще присутствовал человеческий фактор, полностью автоматизированными производствами.

В Голландии закончилось тестировании беспилотных грузовиков. За пять лет всего несколько аварий и то, виной был сторонний человеческий фактор.

Uber уже — устранил всех посредников между заказчиком и перевозчиком. По цене он кстати вне конкуренции вообще. В Москве уже существует доставка небольших грузов беспилотниками. Например, вы можете заказать пиццу и забрать ее, открыв окно у себя на 20-м этаже. И также Ubet начал тестирование … беспилотных такси.

Возьмите любую сферу и подумайте что и где будет автоматизировано или можно будет автоматизировать. И это рано или поздно будет сделано.

И сфера недвижимости, и услуг в сфере недвижимости, строительства и инфраструктуры строительства  — не исключение. 

Сумма данных технологии уже набрала критическую массу и готова к взрывному росту. Единственное, что пока останавливает  постиндустриальных создателей и производителей таких технологий — это существующее законодательство.

Именно в этой плоскости сейчас идет борьба и власть всеми силами сдерживает это развитие. Но это невозможно. Невозможно остановить необратимые социальные процессы и развитие технологий, которые являются удобными для абсолютного большинства как людей, так и корпоративных структур.

Хотя для кого-то это обернется потерей работы, банкротством предприятий и полной сменой существующего социального положения. Что приведет к неизбежной социальной дифференциации, кризису финансовой и мировой системы в целом. В прошлый раз такой переход обернулся двумя мировыми войнами..

И это не займет много времени. Вспомните внедрение сотовых телефонов. Так вот будет в три раза быстрее. Уже через пять лет мир изменится очень сильно.

В Москве уже стоимость квадратного метра новостроек упала на 20 % за последние 3-5 лет.

Если ранее средняя стоимость была в районе 200.000 руб. за кв. м. (именно по такой цене купил квартиру мой брат)  — вчера мы видели множество предложений по цене 150-170 тысяч. А в районе Домодедово и по 80 тысяч рулей за кв. м.

Снижение стоимости квадратного метра уже началось и в Краснодаре. Например однокомнатная квартира одного из наших клиентов в районе ТРЦ Красной Площади упала на 200.000 рублей. Дому 7 лет. Три года назад ему за нее предлагали 1.75 млн рублей и он не стал продавать. 

Сейчас готовы брать только в диапазоне 1.5 — 1.6. И это уже с ремонтом!

И это далеко не предел. 

Следующее реальное понижение спровоцирует программа реновации в Москве. Так как  реальной причиной этой программы является желание отработать новые технологии масштабного и дешевого строительства с использованием абсолютно иных принципов организации строительного процесса.

Поэтому я дам вам совет. Если вы продаете уже долго недвижимость и не можете продать — просто снизьте немного цену чтобы хотя бы привлечь к диалогу заинтересованных лиц. Иначе завтра стоимость упадет еще сильнее. А дальше включится механизм психологический защиты — цена падает, вы не продаете потому что думаете, что цена еще вырастит. Но этого не случится.

Буквально сегодня я уже снизил стоимость продажи своего старого офиса в Перми. 

Сейчас время продавать и покупать дешевле.

Желаю удачи и готовности к глобальным переменам.

PS

Напоминаю, 17-го июня в 13.00 проведу вебинар.
Ссылка с доступом придет к вам на почту.

С глубоким уважением,
Алексей Норкин

domvkrasnodare@list.ru
8-800-222-12-60
звонок по РФ бесплатный.
Сайт: домвкраснодаре.рф
Группа в контакте:  здесь
Канал на Youtube
Мой личный блог


Клик по кнопкам "Да, я согласен", "Отправить" - означает согласие с

условиями обработки персональных данных.