Об «экономном строительстве» или почему есть дом за 3 млн с землей

Немного о хреновом строительстве.

В очередной раз я не смог пройти мимо самого главного элемента дома — фундамента. Точнее самого первого этапа — земляных  работ. Сегодня речь пойдет о ленточном фундаменте, но сначала с чего все началось..

Некоторое время назад мы снимали обзор дома в Немецкой Деревне и это видео было опубликовано на канале ребят. И один из комментариев был посвящен тому, что можно и не строить дом, а купить готовый примерно за 3 -3.3 млн. с газом и 4 сотки земли.

Я подтверждаю можно. Но есть много но. Во-первых — назначение земли и место. Это будет СНТ или ДНТ. Подобного плана предложений много в районе Ростовского шоссе.

Во вторых это будет не очень комфортное место с точки зрения проживания, особенно если у вас есть дети. К примеру Ростовское шоссе всегда стоит в пробке особенно утром. В этом районе множество разного рода ДНТ в которых идет хаотичная точечная застройка домами с таким ценовым предложением.

Расстояние между домами иногда меньше метра (между козырьками). Дороги очень узкие и как правило земляные.Инфраструктуры в шаговой доступности никакой. Максимум магазин стройматериалов или небольшой продуктовый.

В этом районе очень много дачных домиков, которые сдаются приезжим с Азии. Социальный контингент очень разношерстный. Наши менеджеры исходили этот район вдоль и поперек, в поисках участков для наших клиентов и в конце концов мы вообще отказались от этого района. Никто из наших клиентов этот район не рассматривает и мы его не рекомендуем.

Из-за того что нагрузка на сети там стала высокая, перебои с электричеством — норма вещей.  А если коснуться самого процесса строительства, то дома построенные там — построены с нарушением ВСЕХ существующих строительных норм. Начиная от фундамента и заканчивая крышей. В ролике ниже я покажу один из важных нюансов.


Не соблюдая технологии в строительстве, человек, как правило апеллирует к некому своему опыту или опыту других людей. И это всегда рулетка. Ладно, когда человек строит для себя. Но когда идет строительство на продажу, возникает еще один момент — это тотальная экономия как на материалах, так и на технологиях.

Но самое страшное, когда человек «превносит» нечто свое. Например, решает что цемента можно и поменьше, а песка побольше. Или когда в мороз или дождь идет кладка кирпича ( а что, дороги же кладут? ). Что можно и глубину фундамента сделать меньше. А там где глубина, там и ширина. А основание зачем — и так застынет.


Вопрос не в том, обойдется ли без проблем или нет, а лишь

в том, на каком доме это случится.

Я же построил несколько домов так? Значит все хорошо.

А давайте теперь посмотрим, где еще можно сэкономить..

В этом ролике, который длится чуть больше минуты, я показываю пример такого фундамента, точнее того, во что этот фундамент будут заливать.

Всеми любимый ленточный фундамент.

Смотреть ролик прямо сейчас.

PS

Ленточный фундамент это хорошо. Лишь тогда, когда он сделан правильно.

 

Пример правильно выполненного ленточного фундамента.
Пример правильно выполненного ленточного фундамента.

Послезавтра, в субботу,  я проведу очередной вебинар — «Как переехать в Краснодар и построить дом по цене своей квартиры».

Время московское — 10.30 

Хотите избавиться от иллюзия и понять что такое строительство своего дома — приходите.

Зарегистрироваться можно здесь>>>

Выбирайте любимую социальную сеть вступайте в наши группы, задавайте вопросы, получайте ответы, общайтесь, знакомьтесь — возможно там ваши будущие соседи!

#Instagram
#Facebook

#Youtube
#Мойблог
#OK
#ВК

 

С глубоким уважением,
Алексей Норкин

domvkrasnodare@list.ru
8-800-222-12-60
звонок по РФ бесплатный

Сайт: домвкраснодаре.рф
Группа в контакте:  здесь
 Канал на Youtube
Мой личный блог


Клик по кнопкам "Да, я согласен", "Отправить" - означает согласие с

условиями обработки персональных данных.