Метро в Краснодаре — миф или реальность?

Добрый день.

Как я и обещал ранее, раскрою ситуацию с метро в Краснодаре. Идея строительства метрополитена в Краснодаре носилась в воздухе уже много-много лет. Хотя бы на уровне слухов или городских легенд, но об этом слышали буквально все. Теперь наконец можно уверенностью сказать, что дело сдвинется с мертвой точки.

Просто потому, что для этого созрели все условия. Очень скоро Краснодар признают городом- миллионником — а это первое и основное условие для того, чтобы проект метрополитена вынести на федеральный уровень.

На схеме выше схема «идеального проекта», но скорее всего проект будет выполнен как «наземный метрополитен». Это в разы дешевле. И потому, что  одним городом это не ограничится. Что считаю очень правильным и мудрым решением.

Метро в Краснодаре - миф или реальность2

Межведомственное совещание по реализации проекта прошло в городской администрации. Комиссия, состоящая из разработчиков проекта, а также представителей мэрии, РЖД и компании «Кубань Экспресс-Пригород», подвела итоги объезда железнодорожных путей, в ходе которого осматривались места под строительство новых станций и перехватывающих парковок.

Комиссия утвердила места строительства 14 новых платформ и 12 перехватывающих парковок, а также приняла решение о необходимости переноса ряда остановок городского общественного транспорта и организации новых подвозящих автобусных маршрутов.

Метро в Краснодаре - миф или реальность3

В первую очередь рекомендовано запустить две линии: Север-Юг (Титаровка — Северская) и Юг-Восток (Северская — Васюринская). Запускать их решено одновременно и только после открытия новых платформ, приближения остановок общественного транспорта, строительства перехватывающих парковок и организации локальных подвозящих автобусных маршрутов, сообщают разработчики проекта «Наземка», представители общественной организации «Городские решения».

Метро в Краснодаре - миф или реальность4

Общее количество станций, которое предполагается использовать, — 38. Двадцать из них уже есть, двенадцать планируются к первоочередной постройке, еще шесть — в дальнейшей перспективе.

По задумке авторов проекта, на первом этапе «Наземка» сможет охватить населённые пункты, находящиеся в пределах 30 км от Краснодара. А в дальнейшем наземное метро можно «протянуть» до Кореновска, Усть-Лабинска, Горячего Ключа, Крымска и Тимашевска.

За пример взяты решения Лондонского наземного метро и городских станций. Например со станции метро Виктория (Лондон) вы можете уехать как и в любую точку города — так и в любой другой город.


Какие перспективы это дает?

По сути, это изменит облик города. Появится другая инфраструктура и множество возможностей как для бизнеса, так и для работы. Разработчик проекта — компания «Кубань Экспресс-Пригород».

Компания была создана в рамках реализации Соглашения о взаимодействии и сотрудничестве между администрацией Краснодарского края и ОАО «РЖД». 49% акций компании «Кубань Экспресс-Пригород» принадлежат ОАО «РЖД», контрольный пакет (51%) — у администрации края.

Если ваша специализация может быть полезна в этом проекте — смело предлагайте свои услуги этой компании.

PS

Если вы не смогли посетить мой вебинар 02-го апреля, вы можете это сделать 23-го апреля в 14.00.

Регистрация  на вебинар здесь>>>

А здесь выпуск №3  «Строим дом с Алексеем Норкиным» на нашем канале.

cropped-unnamed.jpgС глубоким уважением,
Алексей Норкин

domvkrasnodare@list.ru
8-800-222-12-60
звонок по РФ бесплатный.
Сайт: домвкраснодаре.рф
Группа в контакте:  здесь
Канал на Youtube
Мой личный блог


Клик по кнопкам "Да, я согласен", "Отправить" - означает согласие с

условиями обработки персональных данных.