Как строят дома с нарушениями

Добрый день!

За все годы своей практики, я сталкивался  с большим количеством различных нарушений при строительстве домов, которые при отсутствии опыта не всегда бросаются в глаза. 

Когда у вас возникают сомнения подрядчик вам скажет «всегда так делали и все было нормально» . И чаще всего вы с этим соглашаетесь, чем и пользуются недобросовестные строители. 

Не очень приятная ситуация, ведь все строительные нормы созданы были не просто так. Это результат опыта многих поколений строителей. 

И если кто либо пытается убедить вас, что эти нормы лишние, попросите его обосновать технически, что он имеет в виду и почему. Это грубейшее нарушение! 

Именно поэтому, я показываю вам основные нарушения, которые встречались мне.

Как экономят на домах для продажи.

Как вы можете видеть в ролике, я показал вам то, какие ошибки видны были непосредственно на объектах.На первый взгляд любые ошибки могут казаться незначительными. 

Ошибки, которые вы видели выше, опасны тем, что могут вас оставить без дома! Да, это худший вариант, но и жить в доме продуваемом со всех сторон, или регулярно заделывать трещины в стенах удовольствие ниже среднего. 

Нарушения связанные с фундаментами весьма серьезны. Все это несомненно повлияет на эксплуатацию дома, но давайте разберем все по порядку:

1) Неправильная гидроизоляция.

Это весьма серьезная ошибка, которая способна привести к серьезным последствиям и оставить вас у разбитого корыта. 

Ведь достаточно произойти небольшому толчку и дом соскользнет с фундамента или рассыпается. 

2) Неправильное подбор фундамента. 

Как говорилось в прошлой статье, подбор фундамента очень важен, особенно в аспекте нашего края.  Ведь высокая сейсмичность, задает высокие требования к устройству фундамента. 

Особенно важно знать, что фундамент из штучных изделий, без дополнительных мероприятий по его монолитизации, строго запрещены. Дом просто напросто пойдет трещинами, в лучшем случае. 

3) Экономия на арматуре. 

Пожалуй в видео был показан самый яркий пример того, как делать нельзя. Можно конечно подумать, что это тоже металл, и будет работать в бетоне так же, но это не так.

Заводская арматура обладает специфичным составом и поперечным профилем с целью максимально эффективно взаимодействовать с бетоном и образовать с ним общую систему под названием железобетон, чего в случае выше не будет! 

И снова экономия!

Я считаю очень важным показывать, как и почему делать нельзя. Вы видите, стандартный дом на продажу. Когда все будет закончено, многих недостатков не будет заметно. 

Можно подумать, что это не очень важно, но это не так! Если вы не будете строго подходить к выбору готового дома, это приведет к множеству проблем. 

Например, в видео вы видели, какие щели в кладке. Такое количество щелей говорить не только о некачественной работе, но и о том, что вам придется отапливать дом в несколько раз больше.

Далее мы видим, как все стены сложены из шлакоблока, и это приводит к тому, что дом не может нормально передавать нагрузку на фундамент, не говоря о сейсмически опасной зоне, что может в лучшем случае привести к трещинам в стенах, о худших вариантах не хочется даже говорить. 


Помимо тех проблем, что были показаны на моем канале, часто встречаются следующие нарушения:

  • отсутствие утеплителя
  • отсутствие сердечников

Отсутствие утеплителя
Порой, ориентируясь на то, что у нас южный регион, а зимы достаточно теплые, в сравнении с другими регионами, некоторые недобросовестные застройщики экономят на утеплителе и закладывая его по минимум или вообще не используя утеплитель!

Это важно, так как в противном случае у вас на стенах может появляться влага, а за ней и плесень, от которой очень сложно избавиться. Не говоря о вреде для здоровья жильцов дома. 

Отсутствие сердечников
Это важный конструктивный элемент, который позволяет не только передавать нагрузку с вышележащих элементов дома, но и позволяет усилить дом, что крайне важно в условиях сейсмически опасных зон. 

Если его не заложить в стены, то с большей долей вероятности на некоторых стенах будут возникать трещины, количество которых будет только увеличиваться с годами.


Заключение.

Я постарался показать вам, на типичные ошибки при строительстве дома и то,  чем это опасно. И именно из-за этого я решил сам заняться строительством, потому что знаю как и что нужно делать. 

Поэтому, я стараюсь делать лучшие дома по всем правилам в Краснодарском крае. 


С глубоким уважением,
Алексей Норкин

domvkrasnodare@list.ru
8-800-222-12-60
звонок по РФ бесплатный.
Сайт: домвкраснодаре.рф

Группа ВК:  здесь
Канал на Youtube
Мой личный блог


Клик по кнопкам "Да, я согласен", "Отправить" - означает согласие с

условиями обработки персональных данных.