Как компания Атлант никогда не будет строить даже за деньги

Здравствуйте!

Сегодня рассылка посвящена тому, как строить нельзя. Но так в Краснодаре строят повсеместно. Строят дома на продажу. Причем последнее время ничего не боятся и не стесняются. Выкладывают прямо на Ютуб свои ролики и фото.  Как льют бетон прямо в землю, как не делают НИКАКОГО армирования, не делают гидроизоляцию, не утепляют дома. Даже выпуски из кладки для связки с внутренней кладкой не делают. 

Ниже небольшая подборка будущих домов, которые уже это осенью поступят в массовую продажу по очень низким ценам. Религия денег  и обмана делает свое дело.

 

Этот скриншот я сделал с одного видео. Всеми любимый ленточный фундамент ..  в слое плодородного и усадочного грунта. Чем это обернется в будущем — я рассказывал в одном из недавних видео. 
Как правильно делать ленточный фундамент — тоже там есть.
На этом видео ситуация усугубилась. Льем бетон прямо канаву ( иначе я это не назову). Без подбетонки, без опалубки, без гидроизоляции. В всех местах где бетон соприкасается  с землей должна быть сделана гидроизоляция.
Арматура тоже тут скорее для вида.

Вот это мы получаем на выходе. Зато экономия то какая!

Вы кстати заметили, что ни один домов на продажу не продается во время строительства. Потому что, если это все увидит потенциальный клиент — он даром такое художество не возьмет.

А вот компания Атлант продает дома, как только мы землю оформили и начали делать разбивку. Приезжайте хоть каждый день и смотрите как правильно нужно строить.

А вот тут мы льем цоколь. Без единой арматуры! И если присмотреться, на основании фундамента лежит земля. То есть цоколь априори не имеет нужного сцепления с фундаментом. Не дом, а слоеный пирог получается. Кстати, при хорошем подземном толчке каркас дома просто «соскользнет» с такого такого фундамента. Все останутся живы если только дома никого не будет.
Тут еще интерсней — обратная засыпка не утрамбована и накрыта просто тонко тонкой пленкой. Про армирование плиты я просто молчу. Она сделана для вида.
А здесь у нас немного ошиблись с высотой цоколя и решили поднять его за счет шлакоблока. Хорошо хоть весь цоколь из него сделали. Начало хорошему мостику холода положено от души.
Ну а чтобы этого не было видно ( нехорошо все таки получится ) шлакоблок уже заштукатурили. Обратите внимание на чем стоят поддоны с кирпичами. Отгадка позже.
Вот и отгадка. Они стоят на ..  земле. В этом доме не будет плиты. Просто засыпят щебнем и зальют сразу стяжкой. Или если совесть есть все-таки немного бетоном. Но сути это не меняет.

Еще часто делают цоколь из забутовочного кирпича. Как на фото. Обратите внимание — он уже  трескается и местами слоится.

Конечно его спрячут под штукатурку. Но через некоторое время она начнет отваливаться вместе с цоколем. Вода, морозы — коварные союзники.  Цоколь должен быть из бетона.

Здесь нет ни армирования, ни армопоясов. Хорошо, хоть утепляют пенопластом. Ну да ядовит, ну да, себе бы не стал делать..  
А здесь решили что утеплитель не нужен. И сердечники тоже. И про армопояса никто не слышал.

И теперь не проверить, а был ли утеплитель или нет. Конечно был, не сомневайтесь!  Воздухом утеплили)


Себестоимость таких землянок примерно 1-1.5 млн.

При площади дома до 100 кв.м.  Продают же их по 3 млн. Знаю, что расходятся как пирожки. А через пару тройку лет такие дома поступают на вторичный рынок. Не трудно догадаться почему.

И это только то, что я увидел в начале этого лета. 

Совет: 

Если покупаете готовый дом — просите показать фото и видео материалы строительства. Начиная с самого фундамента. Это единственный способ как-то проверить качество работы и не рвать на себе волосы в дальнейшем.


Теперь по сейсмологии. Это важно.

Любителям такого строительства я неоднократно на Ютубе задаю вопросы, мол, что же вы делаете. Ведь есть конкретные мероприятия и правила строительства именно в Краснодарском крае.

Почему не выполняете??

На что всегда получаю примерно один ответ:

«Да не было тут никогда землетрясений и не будет. А если и будет то уж ничего никому не поможет».

И для меня стразу становится все понятно. Люди видимо даже в школе не учились.  

Для начала рекомендую всем прочитать  вот эту статью — https://www.kuban.kp.ru/daily/26609.5/3625860

А теперь причинно — следственные связи.

Из статьи вы узнали, что Краснодарский край периодически трясет. Как никак под нами 26 разломов литосферных плит. Но именно потому, что их так много, разрядка напряжения между ними происходит часто и не очень сильно.

Максимальная бальность 4-5 баллов.

Также, происходит  множество более мелких землятресений. Все они в любом случае создают волнообразные вибрации распространяемые в земле. В которой находятся фундаменты наших домов. На которых стоят стены и крыша. В которых живут наши семьи.

И вот эти небольшие микровибрации постоянно действуют на фундамент, а значит на всю конструкцию дома. И если антисейсмические мероприятия не сделаны, конструкция фундамента, стен — постепенно расшатывается.

И  в один момент может треснуть. Треснуть фундамент, за ним стены, потом поведет крышу. А в худшем случае это все просто сложится как карточный домик на голову тех, кто там живет.

И вот тогда виноватых искать будет поздно.

Ведь никто об этом не задумывается. Надеясь на русское авось.
СНиПы, как и устав в армии, писались кровью.
Это надо понимать.


Кто-то скажет что я специально пугаю людей.  И пусть будет так.
Лучше напугать так и сейчас. Возможно этим я сохраню многим деньги, нервы или даже жизнь.

Хотя, если вы давно подписаны на рассылку — значит уже знаете достаточно, чтобы не купить «землянку» вместо дома и знаете как контролировать подрядчика.

А кто не знает приходите на мой вебинар))

27-го августа в 14.00 по Москве, состоится еще один вебинар из цикла «Как переехать в  Краснодар и построить дом»

Зарегистрироваться можно здесь >>>>

Если вы еще не посетили этот вебинар — очень рекомендую.

Самое важное — после вебинара вы уже никогда не станете жертвой недобросовестных застройщиков или продавцов земельных участков и будете знать все этапы строительства и что вам для этого нужно.

Записаться здесь>>>>

С глубоким уважением,
Алексей Норкин

domvkrasnodare@list.ru
8-800-222-12-60
звонок по РФ бесплатный.
Сайт: домвкраснодаре.рф
Группа в контакте:  здесь
Канал на Youtube
Мой личный блог


Клик по кнопкам "Да, я согласен", "Отправить" - означает согласие с

условиями обработки персональных данных.