Хотите купить квартиру в 2019? Поторопитесь.

Поговорим о наболевшем — что строят в Краснодаре?

Факт, с которым трудно поспорить таков, что в Краснодаре нет качественного многоэтажного жилья. Бум строительства начался после провозглашения проведения Олимпиады в Сочи, когда на рынок строительства хлынули все, кому не лень. Когда порог входа в этот бизнес был на уровне «нужных знакомств».  Когда начался бум переезда в Краснодар и Краснодарский край. 

В итоге Краснодар «застроился» многоэтажками без парковок, стоянок, детских площадок и какой-либо инфраструктуры. Или целыми районами с хаотичной застройкой — 3 5-7 этаже, когда выходя на балкон, ты можешь рукой дотянуться до стены дома напротив. 

И даже сейчас, когда начали появляться жилые комплексы, они далеки от совершенства. И есть много людей, которые не готовы покупать то, что предлагается потому что качество оставляет желать лучшего, потому что уже есть с чем сравнивать.

На днях я был на саммите по недвижимости PROEstate Events. Это проект, ориентированный на обсуждение локальных проблем и перспектив развития градостроительной отрасли в регионах России.

Хочу показать вам одну из презентаций, на которой вы увидите топовые реализованные проекты в виде жилых комплексов

Посмотреть презентацию можно по этой ссылке.

ЖК Цветочный бульвар в Калининграде, ЖК Брусника в Тюмени, ЖК «Новаторы» в Екатеринбурге. Это те стандарты, которые сейчас задает спрос.

Все эти проекты реализованы и сейчас разрабатываются новые. Но что самое интересное, стоимость квадратного метра в таких ЖК я не назову заоблочной. 
Например, возьмем ЖК «Цветочный Бульвар» в Калининграде.

Стоимость квадратного метра в районе 60 тысяч рублей, что является средней стоимостью. И если сравнивать стоимость квадратного метра в Краснодаре, в среднем 41.000 т.р, с тем качеством, которое имеется, то возникает множество вопросов. 

Зачем я буду платить 41 т.р за то, что мне не нравится, если всего за 60 т.р я получу даже больше, чем ожидаю?

Парадокс, но определенный класс людей, молчаливо бойкотирует предложения застройщиков в Краснодаре, выбираю стратегию подождать, пока наконец то в городе на начнут появляться застройщики, которые реально заботься о желаниях своих будущих клиентов. И нужно сказать, что лед тронулся.

Где мы хотим жить?

Для нового поколения покупателей важно наполнение пространства, где они живут, поэтому современные проекты отличаются индивидуальностью и уникальной концепцией.Типовые комплексы за отсутствием спроса постепенно уходят в прошлое.

Двор без автомобилей, безопасные детские площадки, вход с уровня земли, многоуровневое озеленение над подземной парковкой, зоны спорта, отдыха, светопрозрачные конструкции, уютные подъезды и МОП, бесшумные лифты.

Внимание!

27-го июля в 12.00 МСК состоится мой вебинар

"Как переехать в Краснодар, найти землю и построить дом!"

Если вы находитесь в процессе принятия решения или решили, вам обязательно нужно его посетить! Это бесплатно. Ссылка на регистрацию и описание здесь!

ссылка на вебинар

Имеет значение дизайн фасадов, оформление входных групп и МОПов, современные инженерные решения. Что касается типов квартир, сейчас на пике популярности необычные решения: студии, двухуровневые квартиры, евроформат, лофты, квартиры с террасами — все это дает простор для фантазии при обустройстве внутреннего пространства.

Все большую популярность приобретают удобные планировки, которые не «съедают» жилую площадь, — к примеру, отказ от перегородок, просторных холлов и коридоров.

Новые стандарты и новые цены

С  01 июля 2019 – все расчеты дольщиков с Застройщиками по новым строительным проектам должны вестись через счета эскроу в обязательном порядке. Меняется принцип долевого строительства. Застройщик более не имеет доступа к деньгам дольщиков. Деньги хранятся на специальных счетах банка, застройщик строит или на кредитные средства или на свои.

Данный механизм мы только приветствуем. К тому же с введением этого механизма с рынка уйдет много неквалифицированных застройщиков. Но и цена квадратного метра в среднем вырастет на 20%. И вам, как будущим покупателям, надо это знать и планировать свой бюджет учитывая этот момент.

Я очень надеюсь, что в Краснодаре начнется «новая волна» строительства таких ЖК уже в следующем году. Возможно и компания Атлант сделает такой проект, наряду с коттеджным поселком. Мы думаем об этом, посещаем форумы по всей стране, принимаем участие в семинарах, смотрим, изучаем.

И нет в этом ничего сложного. Как пример, еще раз приведу ЖК Цветочный Бульвар в Калининграде. Посмотрите интервью генерального директора. Мне очень нравятся его слова:

«Мы построили жилой комплекс, в котором хотели бы жить сами. В котором живут наши дети и целые семьи наших сотрудников. Мы сделали все, как для себя».

И я полностью разделяю такой подход.


Если вы уже решили с переездом, то ждем вас в нашей группе WhatsApp. В ней уже пару сотен человек со всей страны. Кто-то уже переехал, кто-то планирует.

С глубоким уважением,
Алексей Норкин

domvkrasnodare@list.ru
8-800-222-12-60
звонок по РФ бесплатный

Сайт: домвкраснодаре.рф
Группа в контакте:  здесь

Канал на Youtube
Мой личный блог