Если всё-таки старый дом пришлось ломать…

Всем привет!

Сегодня немного расскажу о ситуации, когда вы покупаете земельный участок, а не нем есть какое то строение .

Допустим с неким строением, которое собираетесь снести и построить новый дом.

Подводных камней тут много, разберем основные моменты.

Конечно здорово, если вам удалось приобрести земельный участок с добротным домом, пригодным для проживания. И тогда вы, живя в этом доме, начинаете в буквальном смысле вокруг этого дома строить новый.

Но иногда мы либо покупаем по низкой цене, либо получаем в наследство строение, видавшее виды.

И когда выясняется, что жить в таком доме совершенно невозможно, человек задумывает построить дом и заказывает строительство под ключ. При этом в эйфории и предвкушении нового жилья совершенно забывает о том, что ведь и со старым что-то придётся делать.

А это, как выяснилось, тоже непростое мероприятие. Мы говорим о сносе ветхого строения на вашем участке. Ломать, конечно, не строить. Но загвоздка здесь может быть даже не в самом техническом процессе.

Поэтому прежде, чем приступить к ликвидации старого дома, проверьте всю документацию. И земля, и дом должны быть зарегистрированы и находиться в частной

собственности. Кроме того, назначение данного земельного участка должно предусматривать возведение жилых построек.

Затем необходимо получить разрешение на снос. Важно также оповестить об этом коммунальные службы, так как вместе со сносом дома вам нужно будет демонтировать старые коммуникационные системы, а потом подключать их вновь.

Кроме того, не забудьте снять строение с кадастрового учёта,

а также в БТИ и РосРеестре.

Все мы по телевизору смотрели, как легко, практически с помощью одного удара бульдозера, крушатся дома. И буквально через несколько минут здание ровняется с землёй и от него не остаётся и следа, только гора строительного мусора.

На деле всё происходит намного прозаичнее.

Сам процесс демонтажа здания лучше доверить строительной компании. Тогда можно быть уверенным, что это сделают аккуратно, в короткие сроки и с соблюдением всех правил.

А ещё лучше, если эта же организация в дальнейшем построит вам дом под ключ. Краснодар в этом смысле выгодно отличается тем, что достойных строительных компаний в городе достаточно много. И одна из них – это ООО «АТЛАНТ».

Можно, конечно, попробовать и самому осуществить это нелёгкое дело, но тогда надо запастись терпением, временем, необходимым инструментом и хотя бы несколькими крепкими помощниками.

Кстати, о фундаменте. Если он достаточно крепок, то его можно не демонтировать, а построить дом на старом фундаменте. Но здесь без помощи специалистов, которые точно могут оценить его состояние, вам не обойтись никак.

В случае же его непригодности есть два варианта развития событий. Либо сносить строение до уровня фундамента и строить дом в другой части участка. Либо демонтировать фундамент и возводить здание на старом месте, но это уже достаточно сложно и затратно.

В процессе сноса, естественно, образуется много строительного мусора. И, как вы понимаете, просто вынести его на помойку обычным способом не удастся. Возможно, что-то вы используете в постройке нового дома или в обустройстве сада, огорода. Что-то сожжёте, хотя это сейчас запрещено.

Но большую часть мусора всё равно придётся вывозить с помощью специальных контейнеров, воспользовавшись услугами фирм, специализирующихся на вывозе ТБО. Поверьте, мусора, действительно, будет очень много, поэтому полагаться на собственные силы здесь бессмысленно.

Например, с одного из таких объектов в Краснодаре на улице Фурманова, мы вывезли более 25 мусорных контейнеров. И стоит это недешево.

Стоимость подготовки такого участка к началу строительства может вам обойтись в очень круглую сумму. Поэтому прежде чем покупать участок с каким-либо строением – прикиньте примерный объем работ и их стоимость.

В общем, как видите, строительство дома под ключ дело, безусловно, хорошее и важное. Но избавление от старого — тоже весьма ответственный процесс.

Поэтому я рекомендует подойти к этому вопросу грамотно, серьёзно и вдумчиво.

Ведь профессиональный демонтаж строений – это особая технология, специализированная техника и опытные специалисты, которые могут гарантировать правильную разборку строения и безопасность её осуществления.

Можете смело обращаться к нам – опыт имеется уже серьезный


Алексей НоркинС глубоким уважением,
Алексей Норкин

domvkrasnodare@list.ru
8-800-222-12-60
звонок по РФ бесплатный.
Сайт: домвкраснодаре.рф
Группа в контакте:  здесь
Канал на Youtube
Мой личный блог


Клик по кнопкам "Да, я согласен", "Отправить" - означает согласие с

условиями обработки персональных данных.