Экология Краснодара: жить или не жить?

Экология  — быть или не быть?

Очень часто я вижу, что причиной переезда в Краснодар является экология. К слову сказать, это достаточно серьезная причина, например для жителей Челябинска или Иркутска, где начато строительство довольно мощных предприятий. Или например для города Невинномысска, Ставропольского края, где находится предприятие «Азот» — крупнейший химический комбинат страны, производящий удобрения.Какие бы системы очистки они не использовали  — мы понимаем, что вредные выбросы происходят постоянно. А чистый воздух и вода — это основные базовые единицы, важнейшие для здоровья. Особенно для молодого детского организма. Кстати, именно это было одной из причин моего переезда в Краснодар.

Мы хотели третьего ребенка и было очень важно в какой экологической обстановке он будет развиваться.

По статистике заболеваний ( хотя очень часто она является закрытой ), современный бич промышленных городов — это онкозаболевания. Но такие выводы можно сделать и без полной статистики. 

Например, главный врач Челябинского окружного онкологического диспансера Андрей Важенин, в  одном из интервью ( есть в  интернете)  говорит, что Челябинская область стабильно входит в десятку регионов России с наиболее высоким уровнем онкологической заболеваемости. Ежегодно в Челябинской области количество онкобольных увеличивается на 3%.

И я уверен, что такая ситуация в любом крупном промышленном городе.

 

Экология Краснодар — За и Против.

Сам Краснодар относится к категории городов с неоднозначной экологией.
Например, река Кубань также относится к природным городским объектам с неудовлетворительным экологическим состоянием. Во всяком случае так считает, Роспотребнадзор. А с другой стороны — наверное, любая река в черте города явно будет не в очень хорошем состоянии. Лично я купаюсь только в море, и данная проблема меня не касается.

В остальном — самым большим источником вредных веществ является транспорт. И мне, сказать честно не очень понятно желание людей жить в центре города, да еще и строить там дом. Вдумайтесь — в месте где максимальная концентрация выхлопных газов — вы хотите жить и работать 24 часа в сутки.

Что касается именно районов города — то самым экологичным считается район Сельхозакадемии. Там же находится выезд из города в сторону Славянска-на-Кубани и Анапы. Станица Марьинская, например находится именно там, и она пользуется огромной популярностью среди наших клиентов.

На второе место я поставил бы выезд из города по Ейскому шоссе.

Если говорить о районах с самой неблагоприятной экологической обстановкой — это безусловно район ТЭЦ, район табачной фабрики, район ж/д вокзала и ТЦ Сити-Центра.

Отдельной категорией стоит район аэропорта (хутор Ленина и восточный выезд из города в сторону Кропоткина и Ставрополя). Многих смущают самолеты и наличие Краснодарского водохранилища, в котором кстати купаться запрещено именно по экологическим проблемам. Но тут я оставлю вопрос на личные предпочтения человека.

Главное, что в Краснодаре нет крупных, градообразующих предприятий ухудшающих экологию города. И есть возможность построить дом за городом. Если брать районы Краснодарского края, то безусловно лидер — Северский район. Через него частично вы проезжаете, если едете на море, например в Новороссийск.


В общем экология это важно. Думаю, вы и сами это понимаете. Особенно, если у вас есть маленькие дети.
 

Есть ли в России места с лучшей экологией чем Краснодар? — Безусловно.

Но каждый выбирает сам где ему жить. Кто-то Краснодар, кто-то Центральную Россию, кто-то поселения староверов в Сибири или Камчатку.

Это личный выбор каждого.

Ну а я агитирую вас за Краснодар!

Приезжайте к нам в гости!
Для информации — меня не будет весь август.


С глубоким уважением,
Алексей Норкин

domvkrasnodare@list.ru
8-800-222-12-60
звонок по РФ бесплатный.
Сайт: домвкраснодаре.рф
Группа в контакте:  здесь
Канал на Youtube
Мой личный блог

 
 

Клик по кнопкам "Да, я согласен", "Отправить" - означает согласие с

условиями обработки персональных данных.