Дома на искусственных островах — миф или реальность?

Зачем нужны плавучие города и сколько стоит там жить?

Первый плавучий город собираются построить в Тихом океане — неподалеку от острова Таити. Идея принадлежит миллиардерам из Кремниевой долины, которые уже подписали контракт с правительством Французской Полинезии.

Архипелаг может уйти под воду вслучае повышения уровня Мирового океана, а город на воде — может стать спасением для людей. Состоять такой населенный пункт будет из плавающих платформ. На них разместят все необходимые для жизни сооружения — фермы, клиники, электростанции.

А еще город обнесут стеной, защищающей от волн. Планируется, что уже в 2020-ом году в первом плавучем городе смогут поселиться 250-300 человек, а к 2050 году — на такие искусственные острова смогут переехать десятки миллионов людей.

Интересно ещё и то, что плавающие города хотят сделать независимыми, чтобы они не подчинялись ничьей юрисдикции. То есть, фактически можно будет говорить о возникновении нового государства.

плавучие города1

Институт морских поселений последние пять лет работает над концепцией, которую он называет «постоянными инновационными сообществами, плавающими в море». Группа ученых заинтересована в социальном аспекте нового вида полунезависимого сообщества, а также рассматривает его как идеальную возможность опробовать новые методы существования общества, к примеру, испробовать потенциально новые правительственные стили. На самом деле этот эксперимент может быть очень интересным.

Проект был основан на плане для плавучих платформ, которые могут быть перестроены в соответствии с потребностями каждого города. Платформы будут сделаны из железобетона и смогут выдерживать трехэтажные здания, такие как офисы, квартиры и гостиницы, на протяжении около ста лет. Город, в котором смогут жить примерно 250—300 жителей, по прогнозам, будет стоить около $ 167 млн.

плавучие города2

 

На самом деле, мы видим попытки глобальных корпоративных объединений построить собственные независимые центры дислокации, а возможно и свои государста, не подчиненные в принципе кому — либо. Способные полностью обеспечивать себя всем необходимым.

В одной из прошлых рассылок, я уже говорил о так называемом процессе анклавизации — создании анклавов компактного проживания определенной социальной группы людей. Прообразы сейчас — это коттеджные поселки закрытого типа. Ну или «независимые острова» со своей собственной системой ПРО и ПЛО. Надеюсь, скоро и мы приступим к реализации такого проекта — закрытого коттеджного поселка. Заявки уже можно подавать сейчас).

Тренд частного домостроения набирает силу и все больше и больше людей перебираются в свои дома. Человек — существо социальное и хочет жить в  в определенном окружении, комфорте и безопасности. Собственно ничего за тысячи лет не изменилось — раньше были компактные пещеры, теперь компактные дома. А между делом пожили в каменных джунглях, но решили снова спуститься на землю. Эволюция — веселый процесс.


А мы начинаем готовится к очередному  строительному сезону и мы готовимся к его началу. Ищем новые участки специально для вас.

Приходите на мой вебинар 18-го февраля в 14.00 и расскажу много интересного о том, как переехать в Краснодар и построить дом, купить квартиру или земельный участок.

Регистрация на вебинар по ссылке здесь>>>

А сейчас можно посмотреть первую передачу, которая вышла на местном ТВ.
Она называется — «Строим до с Алексеем Норкиным».

PS

Кстати если вы не подписаны на наш канал — можете пропустить очень много интересного. Например анонс продажи хорошего земельного участка, квартиры или даже дома!

Подписаться на канал можно по этой ссылке>>>.

cropped-unnamed.jpgС глубоким уважением,
Алексей Норкин

domvkrasnodare@list.ru
8-800-222-12-60
звонок по РФ бесплатный.
Сайт: домвкраснодаре.рф
Группа в контакте:  здесь
Канал на Youtube
Мой личный блог


Клик по кнопкам "Да, я согласен", "Отправить" - означает согласие с

условиями обработки персональных данных.